Гермабутил 2К

Техническая информация

Полиуретановая герметизирующая мастика

ТУ 2257-126-10861980-2011

Описание и основные свойства

Двухкомпонентная полиуретановая вязко-эластичная мастика для герметизации стыковых соединений и швов строительных конструкций.

Не содержит органические растворители.

  • Превосходные адгезионные свойства и изолирующая способность.

  • Отсутствие усадки при полимеризации

  • Тиксотропные свойства мастики и оптимальное «время жизни» смеси компонентов помогают обеспечивать высокое качество и эстетику герметизации (гладкий однородный слой без подтеков)

  • Сохранение упругой эластичности и других эксплуатационных свойств в широком диапазоне температур, высокая гидролитическая устойчивость, обеспечение надежной водо- и воздухонепроницаемости стыков и швов (в том числе, подвижных, с деформативностью ? 25%), долговечность (гарантированный срок службы ?10 лет).

  • Окрашивается всеми видами фасадных красок.

  • Температурный диапазон применения: от -20°С до +40°С.

  • Температурный диапазон эксплуатации: от -60°С до +80°С

  • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения

Основные области применения

Полиуретановая мастика Гермабутил 2К предназначена для строительных и ремонтных работ и применяется для наружной герметизации стыковых соединений (горизонтальных, вертикальных и плоских стыков) новых и ремонтируемых панельных жилых, общественных, производственных зданий и сооружений всех типов (бескаркасных, каркасных, панельно-каркасных). А также для обеспечения водо- и воздухонепроницаемости подвижных и неподвижных швов и стыков сборных железобетонных, металлических, деревянных и композитных конструкционных элементов. Мастика применяется также для герметизации температурных швов между панелями наружных стен и для ремонтно-восстановительной герметизации стыков закрытого и дренированного типов. Технические показатели, а также эксплуатационные свойства отвержденной мастики соответствуют требованиям, изложенным в: СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» (раздел 3 «Монтаж сборных железобетонных и бетонных конструкций», ВСН 40-96 «Инструкция по герметизации стыков полносборных зданий», «Технические указания по герметизации стыков полносборных зданий полимерами»., М. 2006 г. и другой нормативно-технической документации.

Рекомендации по применению

Мастика Гермабутил применяется только для наружных работ. При применении мастики рекомендуется руководствоваться общими положениями ВСН 40-96 «Инструкция по герметизации стыков при ремонте полносборных зданий»., М., 1996.

Требования к условиям применения

Проведение работ по герметизации во время снегопада, дождя не допускается ! Герметизация при наличие поверхности стыков видимых капель влаги (роса), инея, льда также не допускается ! Допускается нанесение мастики на слегка увлажненную поверхность стыка (нет видимых капель влаги).

Температура поверхности стыка и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от -20°С до +40°.

Подготовка и нанесение мастики

Внимание ! Емкость с комп. «2» находится внутри емкости с компонентом «1» и защищена разделительной мембраной.

Рабочую смесь компонентов мастики готовить с помощью спиральной мешалки с электроприводом (300-400 об/мин).

При перемешивании комп. «1» полностью прилить к нему комп. «2». Тщательно и во всем объеме перемешивать рабочую смесь мастики в течение 6-8 мин до получения однородной пастообразной консистенции. После добавления комп. «2» рабочая смесь становится менее вязкой.

Внимание ! Не разбавлять рабочую смесь мастики органическими растворителями ! Лист технической информации

Приготовленную мастику наносить резиновым или стальным шпателем на предварительно подготовленную поверхность стыка, соблюдая установленный расход и прочие требования проектной документации. По мере заполнения стыка мастику тщательно выравнивать и заглаживать с помощью подходящей расшивки, не допуская появления пропусков и наплывов. Для нанесения мастики допускается также использование ручных, пневматических или электрических дозаторов-диспенсеров («шприцев», «пистолетов» и пр.).

Гигиеническая характеристика

Мастика допущена к применению в строительстве для герметизации наружных поверхностей строительных конструкций жилых, общественных и производственных зданий и сооружений.

Меры безопасности

Компоненты мастики не содержат легколетучих органических соединений (ЛОС). Отверженная мастика не оказывает вредного воздействия на организм человека. При проведении работ запрещается курить, использовать неисправное

электрооборудование, открытый огонь. Персонал, работающий с материалом, должен быть обеспечен спецодеждой, защитными очками и перчатками и проинструктирован о мерах безопасности. Не допускать попадания материала на открытые участки кожи, в глаза и рот. При попадании материала в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и немедленно обратиться к врачу. При попадании материала на открытые участки кожных покровов необходимо удалить загрязнение ватным тампономи промыть загрязненное место теплой водой с мылом. Утилизации использованной тары и остатков мастики осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.